Non verrai.
Non varrà la somma delle attese
delle invocazioni mute
il ragionar sperando
lo sperare razionalizzando
i pentacoli sui fogli
la magia domestica dei soli.
I passeri lasceranno
i rami più alti
anch’essi esausti
piccoli angeli disorientati
e il buio si impadronirà
della mia inettitudine.
Così si estenuerà in silenzi
la mia torrida estate
a misurare la tua assenza
nell’incalcolabile distanza
da una stanza all’altra
del confino del perdente
nel semivuoto appartamento;
io nel corridoio
[decombente
la sola voce giungendo regolare
di una vecchia affondata nel suo letto,
annaspando nell’aria, demente,
i suoi rimproveri ai parenti ingrati
fino al fondo della notte inclemente
ad accertarsi che tutti si siano ritirati
che ogni porta sia stata ben serrata.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Pietro Menditto, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.