Pubblicato il 23/07/2012 20:09:08
A Luciana Riommi Baldaccini
Sono entrata nel suo sacrario con disperazione digitale - 400% e sono Alice dentro un mondo che mi è offerto - (un parto? - chi nasce?)
Appoggio i miei occhi sui suoi oggetti - a scovare simboli, a scavare feticci, snidarli tra le anime delle cose sue - forse non ci sono o li nasconde molto bene.
La parete di libri e un pezzo di spalliera - nera come l’inizio dei sogni. Mi pare non ci siano alle 15:38 terremoti della mente o nubifragi - se sono ancora a posto i fazzoletti.
Ma viaggiando con la mente ritorno a Ville Turro e ripercorro nel suo studio quello che potevo dire in quella conca alberata di Milano- limbo nell'afa dell'estate - e non ho detto allora - nemmeno al prete in frettolosa confessione.
Nascosta tra le piante e i fiori e i profumi immensamente muti, distanti e dolorosi.
Adesso glieli metterei in un piccolo vaso trasparente, gialli a ritrovare un ventre di sole, una donna a donna non più modello rivale, futuro capro d’espiazione. Amica.
Mi dicevano non leggerli quei libri - non lo fare. Vivi, agisci. L’ho fatto invece, cartaceo autoerotismo, spigolando come ho potuto, con piccole dita e respiro corto.
Traditrice ho tradito il tradimento.
Il passaggio oltre la foto nel sacrario è buco della serratura - passaggio sulla mia paura. La vecchia Alice si specchia dall’altra parte dello specchio.
Una donna si è seduta - Mi è di fronte. Ho ancora sangue sulle mani. Mi sorride - Le sorrido. Il sangue evapora improvvisamente.
Luciana Riommi Baldaccini: donna e psicanalista. Poetessa alla Recherche. Ville Turro: reparto di Psichiatria. (centro per i disturbi d'ansia)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 12 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore cristina bizzarri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|