Pubblicato il 24/01/2008
Se tu fossi qui, metà dell'oro sarebbe tua
e nuvole lattescenti adagiate sulle cime di montagne rocciose
e un silenzio
sospeso dal sibilo del vento sulle ali dei falchi
punzecchiato dal ciangottare dei corvi.
Avvolti nella nebbia che sale, lenta e circospetta, ci sarebbe da ridefinire cos'è sogno e cos'è realtà.
E’ forse vero che un mistero universale è celato nel cuore dell'uomo? Sembra avvolto da una docile nebbia che lo rende invisibile, ma non muto – e anzi, urla.
E’ una verità mancata una necessità mai scalfita dalla sufficienza.
Se solo si potessero descrivere questi monti, con il bianco e con il verde – il cielo, con il solo azzurro – quest'amore che crede, con la sola speranza.
Questo cuore, che cuore non è senza amore, che cosa può contro la distanza?
Come raccontarti dei miei delitti? E dirti che nemmeno l’insetto viscido è uno sbaglio di natura? (misteriosamente voluto – me l’ha detto Antonio che vive la sua passione celatamente).
Un “perché?” assillante frammenta il sole in miriadi di stelle che accendono la notte. Stelle perpetue che non ne vogliono sapere di albe e tramonti.
Guardo il nostro destino, senza battere ciglio, indifferente alle altezze che ci separano –
da laggiù, lungo costa, non arrivano voci ma silenzi che sono miriadi di case e un mare che ha già la rotta verso te.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Roberto Maggiani, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|