Pubblicato il 05/04/2012 18:14:31
Prima tappa: Milano
Lo slavazzone estivo che da Genova sui tetti luccicava terrazze fiori e asfalti oggi grondeggia sul tetto e scolari del Milano campagna Abiategrasso accompagna il Naviglio fuori sponda echeggia in voci concitate di giovani con gli occhi già stancati. Vedi l'Italia da vetri appannati lustri dove le scritte hanno infrescato un dito.
Seconda tappa: Lerici
Si affaccendano i miei vicini in orti piccoli e puliti come santuari. Senti passando un gratticchiar di zappe ma non vedi: i cannicci nascondono erti lungo il sentiero le loro devozioni. Qui è quasi primavera nell'inverno e le mimose sfioccheranno tra poco: solo un verde ingiallato per ora spunta tra pini a dire che il loro destino è segnato. Un nugolo di uccelli all'orizzonte sfila dietro il traghetto di Tellaro che attraversa la luce fino a Lerici. Dal villaggio in collina un coro di vetri luccicanti rimanda verso il mare raggi caldi perduti dal sole. Spalancate bocche di una terra che non domanda più se di tanta bellezza poi si muore.
Terza tappa: Verona
I colli di Verona alabastrati cieli di Francia su giottesche torri. Solo i nastri d'asfalto inzaccherati ricordano che l'uomo vuol morire.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 4 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giulia Archer, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|