La distanza da colmare tra insipienza e oggetto
e adolescenza si nutre ancora del mio sonno.
Si abbassano vanamente le palpebre sulle ore ruminate.
Il torneo delle mai acconce parole non cessa
di giostrare sulla mia testa.
Risoluti avvoltoi saturano la galleria odorosa
– profumata di buccheri che una stupefatta tomba
rivela discinta dalla luce improvvisa e ora la morte
è una polvere che il vento seduce,
questo l’ingenuo che in braccio la conduce
a varcare soglie che ci sono vietate per…
Prima o poi sarà impossibile anche pensarti.
La sostanza riempirà i cunicoli con la necessità
illustrata che trapassa lenti e fronti spesse
e appaga e paga e semina il lunedì la mèsse
domenicale.
Prima o poi sarò io a non dire più io,
sarai tu a non dire più tu e santi in bilico
sugli acri rebbi di concordi calendari
sulla apocalisse ventura.
Il sole sta tramando il giorno
dietro le quinte di una notte irresoluta
e prima, all’occidente, il ragazzo credette
che un’ingenua fronte potesse stupire il tramonto.
Lui che col sole cresceva e tramontava
e di notte diventava la sua anima
malinconica ai raggi deserti…
Il ragazzo percorse quelle trincee
baciando i cadaveri freddi di suo padre
lambendo i piedi di quelli di sua madre
assunta in cieli lumeggiati di biacca
i cieli assorti nell’albagìa della separazione
ammantati di un lutto sbiadito dalla perplessità
un tempo vi covava il tempo le sue sorprese ermetiche
il sapone spalmato sull’albero della cuccagna
e la marmellata sulla fetta di pane
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Pietro Menditto, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.