Pubblicato il 03/03/2012 11:10:45
Chi sei tu mai Spirito crudele che al cuore mio t'attanagli e perche' mai disturbi la mia quiete e il mio dolor rinnovi?!
Non io l'invoco e meno che m'aspetti tu forzi la mia porta ed il mio tetto violi!
Se sotto un ciel di stelle agli Astri io chiedo dov'è L'amore che io persi, tu per lor rispondi e per loro dici: è morto L'amor tuo e piu' non cercare..
Ma se dell'Onda al mormorio presto l'udito, perche' l'eco mi porti di chi ancor m'invoca, tu al mare sovrapponi la tua voce e ancor ripeti: ritorna nei tuoi passi, vanne lontano, che a Chi dai amore qui non puo' udire.
Ma io so che tu menti, so che e' fallace il proferir tuo e che Immortal rimane Chi immortal ne e' nato.
E fugge il mio pensiero, corre per valli, e sui lacustri specchi si sofferma, per rimirar della perduta Ninfa, l'immagine riflessa::
ma tu, con gran perfidia, al vento chiedi d'increspare le acque, ed Ei, rotto l'incanto, mi porta all'inimica sponda ove tu attendi per ancor ferirmi.
Chi ti ordino' di uccider la Speranza che nel cor mio rifugia? Da chi ne sei mandato?
Se è ver quel che beffardo affermi, non impedirai che almeno l'illusione mi resti, che un di', quando il terren vagare finir dovra', io possa ritrovar Chi oggi, in s' diserto piano, smarrito cerco di trovare.
Federico Cesareo
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Cesareo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|