Dopo l’alba spunta un dì
e quest’oggi è lunedì
che ha spuntato la sua cresta
dopo il giorno che era festa.
Si riaccende frenesia
nelle case e per la via
ma con l’occhio ancora chiuso
sbircia il gatto un po’ confuso.
Anche il cane è assai perplesso
e si chiede che è successo
nel vedere quel fermento
- pioggia, sole oppure vento -
Con la sporta la Marietta
va al mercato in tutta fretta
ed in fabbrica, di lena,
si dirige Marilena.
Poi c’è Marco il panettiere
il postino ed il tranviere
van di corsa e col fiatone
pur gli zoppi col bastone.
Io che son disoccupata
resto in casa preoccupata
con le solite padelle
a ricuocer le frittelle
ed intanto piango mesta
mentre penso al dì di festa
che s’è spento proprio ieri
tra le malve e i desideri.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Lorena Turri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.