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al testo di Maria Musik
Il trionfo dellumile baccal
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Maria Musik
- 18/10/2011 21:19:00
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Certo che condividiano! Vieni a Roma, Lorenzo, e ti porto allAsino Cotto da Giuliano: dividiamo sia il baccalà che il dolce "Décadence"... il nome è tutto un programmma ed il programma viene rispettato, anzi, superato! Ci sono molti modi per raggiungere lestasi e, a costo di apparirti décadent, questo è uno tra i più efficaci. =) E fra un boccone ed una chiacchiera, troviamo pure il tempo per sfogliare qualche bel libro: cè anche langolo del bookcrossing dove puoi "prendere in affido" un volume o donarne un altro al prossimo lettore goloso. Infine, se vuoi smaltire ed è domenica, ci balliamo un tango milonguero.
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Nando
- 18/10/2011 19:24:00
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Certo, è anche la dimostrazione di come il linguaggio sia un posimile alla fata di Cenerentola.
Ciao, Maria.
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Lorenzo Mullon
- 18/10/2011 19:17:00
[ leggi altri commenti di Lorenzo Mullon » ]
Beata te! Condividiamo?
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Maura Potì
- 18/10/2011 18:13:00
[ leggi altri commenti di Maura Potì » ]
Ti adoro quando scrivi con tutti e cinque i sensi! ma che dico cinque? in questa pietanza ce ne sono almeno altri cinque ;)
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Mary Casula
- 18/10/2011 13:23:00
[ leggi altri commenti di Mary Casula » ]
condivido totalmente...in questa goduria dei sensi, nobilissimi anchessi: la bocca e la lingua risiedono in una zona elevata del corpo, perciò ritengo che siamo stati "brevettati" per per esprimere e contemporaneamente partecipare alle delizie con gli stessi organi di senso...insomma il palato è molto più vicino al VII chakra, quello spiriturale! Molto brava!Anche chi ha fatto il baccalà, ovvio.
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Loredana Savelli
- 18/10/2011 07:01:00
[ leggi altri commenti di Loredana Savelli » ]
Questo piatto è una poesia!!! : ))
Complimenti a chi ha creato e a chi ha assaggiato (e poi creato)
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Giuliano Brenna
- 18/10/2011 00:08:00
[ leggi altri commenti di Giuliano Brenna » ]
Commosso, ringrazio.
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Franca Alaimo
- 17/10/2011 23:36:00
[ leggi altri commenti di Franca Alaimo » ]
La composizione di questo testo è giustificata dalla dedica a Giuliano che di piatti se ne intende. Lincontro fra la poesia dei sensi sprigionata da un piatto bello e saporoso non è cosa nuova nella letteratura; fra tutti, cito lesempio del bellissimo romanzo: Il pranzo di Babette. Quando i sensi e lo spirito si sposano, allora nasce la beatitudine; e questa poesia della Musik lo conferma. Inoltre, è una poesia dotata di una certa "suspence", perché la prima strofa è a sorpresa tutta una similitudine, il cui termine di paragone iniziale è rivelato nella seconda. Viene voglia di farsi dare la ricetta.
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